Ingrédients Panini
- 1/4 t (60 ml) de mayonnaise
- 1 1/2 c. à thé (7 ml) de jus de citron
- 1 gousse d'ail hachée finement
- 1/8 c. à thé (0,5 ml) de poivre noir concassé
- 4 petits pains ciabatta
- 8 oz (250 g) de tranches fines de bresaola ou autre charcuterie
- 2 oz (60 g) de fromage bleu (de type gorgonzola) émietté (environ 1/2 t/125 ml)
- 1 1/2 t (375 ml) de petites feuilles d'épinards légèrement tassées
- oignon rouge mariné
- 4 oz (125 g) de fromage provolone coupés en tranches
- 1 c. à tab (15 ml) d'huile d'olive
Préparation Panini
1. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le jus de citron, l'ail et le poivre. Couper les pains en deux horizontalement. Badigeonner chaque côté coupé de la mayonnaise à l'ail. Couvrir la partie inférieure des pains des tranches de viande, du fromage gorgonzola et des épinards. Garnir de l'oignon rouge et des tranches de fromage provolone. Couvrir de la partie supérieure des pains. Badigeonner chaque côté des sandwichs de l'huile.2. Préchauffer le presse-paninis. Mettre les sandwichs, deux à la fois, dans le presse-paninis. Fermer le couvercle et cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit légèrement grillé et que le fromage ait fondu
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