google.com, pub-9721903724428265, DIRECT, f08c47fec0942fa0 foirail moderne au sénégal ; à Diamniadio : l'état du sénégal multiplie les démarches pour sa réalisation: le terrain est acquis. - DIEUNE AK YAPE - POISSON ET VIANDE
Headlines News :

Bon appétit

Bon appétit
le quotidien des marchés sénégalais: les prix, les offres et la demande
Home » » foirail moderne au sénégal ; à Diamniadio : l'état du sénégal multiplie les démarches pour sa réalisation: le terrain est acquis.

foirail moderne au sénégal ; à Diamniadio : l'état du sénégal multiplie les démarches pour sa réalisation: le terrain est acquis.

Written By CONSORTIUM DEKOUWAY ENTREPRISE 2 on samedi 16 août 2014 | 06:50

- Le gouvernement est à la recherche de 22 milliards de francs CFA pour la construction sur un site de 20 hectares à Diamniadio (Rufisque) d’un grand complexe regroupant un abattoir, un foirail et un marché international du bétail, a confié Mamadou Ousseynou Sakho, directeur de l’Elevage.


''Le projet est en étude avec des partenaires techniques et financiers. Ce sera une bonne chose pour notre capitale’’ a dit M. Sakho, mercredi, en marge d’une rencontre avec les éleveurs, présidée par le ministre de l’Elevage.

Ce sera un complexe ‘’gigantesque'' pour abattre tout ce qui est bovin, ovin ou caprin provenant de la capitale, a indiqué M. Sakho, ajoutant qu'il est également prévu un grand marché international pour la vente de bétail.

''On pourra même y installer un abattoir de volaille’’, a indiqué le directeur de l’Elevage, soulignant qu'il n’est pas exclu de négocier avec les éleveurs pour faire déménager les foras de la capitale vers ce site une fois construit.

''C’est toute une discussion dans l’approche du ministère, afin que chaque site soit utilisé au mieux pour le bénéfice des populations'', a précisé Mamadou Ousseynou Sakho.

''Ce sera un nouveau complexe moderne où sera enregistré l’ensemble du bétail dans une station très claire pour assainir le circuit de la viande dans la capitale dakaroise'', a t-il souligné.

‘’Une fois ce complexe installé, nous pouvons contrôler le circuit de la viande au niveau de Dakar, il existe beaucoup d’abattoirs clandestins. Si nous arrivons à disposer d’un grand appareil qui a une capacité d’abattage énorme, cela limiterait ces pratiques clandestines'', a argumenté le directeur. En conséquence, a t-il ajouté, il y n’aura qu’une seule porte d’entrée.

''Pour ceux qui pratiquaient ce métier, on verra comment faire pour les valoriser, en développant une approche inclusive et participative'', a expliqué M. Sakho, assurant que le démarrage du projet ficelé avec le gouvernement indien est prévu sous peu de temps.

SOURCE: APS
Share this article :

0 commentaires:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Sample Text

www.hotel-lagon-senegal.com

Route de la Corniche Est
Dakar
(0)33 889 2525

Aquarela Do Brasil
Ngor Almadies Autoroute
Dakar
(0)775361770

Farid


www.hotelfarid.com

58 Rue Vincens
Dakar
(0)33 823 61 23

Cafe de Rome


www.anfa-group.com
32, Avenue de la République Rue J. Gomis
Dakar
(0)338490200

Jardin Thailandais

Boulevard du Sud
Dakar

La Fourchette

Rue de Thann
Dakar
(0)33 821 8887


Naturelle



LIENS ; VENTE DE POULETS LIVRAISON A DOMICILE TEL - 778655119-773128614

LIENS ; VENTE DE POULETS LIVRAISON A DOMICILE TEL - 778655119-773128614
POULETS A VENDRE SUR PIEDS OU EMBALLAGES POSSIBILITE DE LIVRAISON A DOMICILE ;: PRIX 2.500 F - 3.000 F - 3.500 - 4.000 F - 4.500 - 5.000 F - 6.000 F CFA

poulet de chair à vendre 2.500 f

PASSER LA COMMANDE

CAILLE les vertus sont nombreuses prix : 2000 et 2500 f cfa

CAILLE les vertus sont multiples prix : 2000 et 2500 f cfa  Hallal

Featured Post 4

NOS PARTENAIRES

Comments

PLAT DU JOUR POISSON AU FOUR

PLAT DU JOUR POISSON AU FOUR
Ingrédients pour 2 personnes: · 2 grandes tranches de saumon · 50 grs. Beurre · 1 oignon · 1 citron · Sel Étalez le beurre dans une casserole qui va au four; mettez le poisson. Épluchez l'oignon et le coupez en tranches fines et mettez sur le saumon; arrosez avec le jus du citron et un peu du sel et mettez dans le four. Laissez cuire quelques 20 minutes.


Sponsors

Rue89 : A la Une

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2011. DIEUNE AK YAPE - POISSON ET VIANDE - All Rights Reserved
Template Design by Creating Website Published by Mas Template